当前位置:山西公安交警网 >

大连:“无车日”持行驶证可免费乘公交
来源:     发布时间: 2016-09-20 16:27:49    您是第0位浏览者

记者9月18日从大连市交通局客管处获悉,为培养“低碳交通,绿色出行”的城市公共交通文化,在全社会营造人人关心公交、支持公交的良好氛围,自今日起至9月25日,市交通局、公交客运企业、地铁运营公司在全市范围内开展“公交出行宣传周”活动,主题为“优选公交、绿色出行”。

大连市交通局同时公布了此次“公交出行宣传周”的活动安排——

9月19日10时,在和平广场公交枢纽站启动“公交出行宣传周”活动。各大枢纽站和快轨大连站设立启动分会场,通过视频、音频及宣传展板等形式开展丰富多样的主题宣传活动。

9月20日为“公交优先”宣传日活动。除通过广播、电视、报纸及城市公共交通车载电视等媒体宣传“公交优先”的成果和意义外,市交通局客管处、公交集团组织人员在轻轨3号线大连站、和平广场公交枢纽站设置咨询点,现场为市民提供公交出行咨询服务,解答公交热点问题。

9月21日,开展“乘公交注意事项专题宣传”活动。开展公交安全应急、危险状态识别、安全乘车须知等专题知识报道和公交安全意识教育活动,增强社会公众的安全防范意识和突发事件应急处置能力。

9月22日为“无车日”。当天,市民持车辆行驶证可免费乘坐公交车辆。

9月23日,“公交宣传进校园”。城市公共交通主管部门、公交企业、地铁运营公司走进中、小学校,宣讲绿色出行理念,培养中小学生的公交优先意识,普及公共交通安全应急避险知识等。

9月24日为“公交开放日”。向公众开放智能调度监控指挥中心、公交场站、新能源车辆等设施或内部管理场所;邀请社区居民代表走进地铁控制中心、车辆段,展示地铁运营的高科技支持手段等。

9月25日,开展“零距离接触公交驾驶员”活动。邀请热心市民走近公交驾驶员,与公交驾驶员倾心交谈,以增进市民和公交司机的相互理解。

记者赵蕴颖


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!