当前位置:山西公安交警网 >

西安:2016年无车日将开展公共自行车骑行活动
来源:     发布时间: 2016-09-20 17:17:29    您是第0位浏览者

央广网西安9月14日消息(记者雷恺)记者从西安公交总公司获悉,为积极响应住建部号召,推进西安市公交优先发展战略和缓堵保畅工作,西安市委、市政府决定今年继续在9月16日至9月22日与全国多个城市同时开展公交周暨无车日系列活动。

据介绍,今年“公交周暨无车日”期间,西安公交总公司将于19日—22日早晚高峰期间,邀请8家分公司外勤经理做客965315公交热线,开通“经理专线”,及时了解市民对公交工作的意见、建议。此外将于9月21日开展“公交开放日”活动,邀请市民代表参观岳家寨公交枢纽站,了解近5年公交都市建设情况,并向市民宣传公交车乘车规则、注意事项以及遇到紧急情况时的应对措施。9月22日无车日当天,公共自行车公司将会在曲江特级站组织市民及游客开展公共自行车骑行活动。

2016年“中国城市公共交通周暨无车日活动”的主题为“绿色交通与健康”,强调通过明智地选择交通方式,减少出行所带来的时间、经济、健康和环境成本。活动旨在鼓励人们考虑自己和社会承担的交通成本,并从个人和社会角度出发,选择公共交通、步行和自行车交通等经济集约的绿色交通方式。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!