当前位置:山西公安交警网 >

晋中昔阳交警大队召开春季预防重特大道路交通事故及清明节交通安保工作专题部署会
来源:     发布时间: 2017-03-30 09:40:20    您是第0位浏览者

    黄河新闻网晋中频道讯 3月24日下午,昔阳大队召开专题部署会议,对当前春季各项交通安全管理重点工作及清明节交通安保工作进行安排部署。
    会上,赵强大队长首先对全国“两会”交通安保及春季预防重特大道路交通事故工作情况进行了通报,对近期春季交通管控中存在的问题进行剖析,指出了当前交通安全管理工作中存在的薄弱环节,以及辖区事故预防、秩序管理工作面临的严峻形势。随后,各中队分别就开展春季预防重特大道路交通事故工作情况进行了汇报,并就如何做好清明节期间辖区交通安保工作谈了具体意见。
    最后,大队长赵强就如何进一步细化措施,全力抓好春季道路交通安全管理工作提出了工作要求:一是进一步提高思想认识,各股、室、所、中队、中心要高度重视,教育全体民警要认清当前道路交通安全管理形势,认识到春季交通安全形势紧迫,民警在执勤执法工作中要立足实际,提高责任意识与大局意识,克服麻痹心理,杜绝侥幸心理,要以“防事故、保安全、保畅通”为目标,各项工作力度不减,各项措施落到实处,形成高压震慑态势。二是强化道路巡逻管控。要根据春季道路交通事故特点,特别是清明节期间要针对交通流量增大、交通事故多发的时段、地段,科学合理安排警务,延长管控时段,加大管控力度,加强对客运车辆、货车、校车、危险化学品运输车辆的安全检查,严厉查处超速、超员、涉牌涉证、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为,全力消除路面各类交通事故安全隐患,切实形成严管高压态势。三是加强隐患排查治理。要结合春季预防重特大道路交通事故专项整治工作,会同交通、安监等有关部门深入辖区交通运输企业,全面排查从业人员资质、安全制度落实情况。以客车、校车、货车、危险品运输车、农村面包车及其驾驶人为重点,强化动态监管,对前期排查出的交通安全隐患点段要逐一落实责任单位和责任人,及时组织整改。四是开展强有力的宣传教育。宣传教育是防事故的一项重要措施,要积极联系辖区广播电台、电视台,加强对春季专项整治工作的报道,对典型交通违法、交通事故、隐患路段、隐患企业的曝光,倒逼隐患整改,遏制违法行为发生,达到预防事故的目的。同时,要组织民警深入企业、学校、社区、农村、家庭通过悬挂宣传条幅、摆放宣传图板、播放事故光盘、上交通安全宣传课等形式,加强对广大人民群众的交通安全知识宣传。
    编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!