当前位置:山西公安交警网 >

大同市交警部门提前部署清明假期交通安保
来源:     发布时间: 2017-03-30 09:45:15    您是第0位浏览者

    为确保清明节期间的交通安全,预防重特大道路交通事故的发生,大同市公安局交警支队提前部署清明节小长假交通安保工作。
    清明节小长假期间,道路交通形势复杂,加上小型客车免收通行费,祭扫流、踏青流叠加,交通流量剧增,往往是交通事故多发易发时期,防控风险任务艰巨。交警支队要求,各交警大队要针对清明节交通特点和事故规律,重点加强城市郊区、农村牧区、陵园墓地、旅游景区的交通管理,全力防范发生重特大交通事故和严重交通拥堵。全面落实“两公布一提示”,向社会公布清明交通研判情况和交通组织预案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项,引导群众错峰出行、避开拥堵路段。要制定细致、可操作的应急预案和绕行方案,一旦出现拥堵先兆,迅速按照预案启动应急机制,未堵先疏,对占用应急车道的违法行为,要依法严厉查处,有效防范拥堵和事故的发生。
    (记者 尚铁军)

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!