当前位置:山西公安交警网 >

整治简易车辆 保障安全出行
来源:     发布时间: 2017-03-30 09:48:38    您是第0位浏览者

    越是经济下行,越要高度关注和保障民生,政府工作报告的庄严承诺,赢得了代表们的喝彩。来自矿区代表团的王秀娟代表提出,要把困扰恒安新区居民的安全出行问题作为一项民生实事,多措并举,整治好满街乱窜的电瓶车、“耗娃车”等简易车辆,确保居民安全放心出行。
    王秀娟代表说,作为我市一项重要的民生工程,恒安新区的落成受到了广大矿区群众的欢迎。随着居民居住量的增加,群众日常出行需求也逐步加大,在恒安新区随处可见的电瓶车、“耗娃车”等简易车辆就是在这种情况下冒出来的。这些简易车辆虽然缓解了一些人的出行压力,但其无序运行却给城市管理和街区管理增加了困难。这些车辆动辄闯禁令、占道候客、逢堵便绕、逢空即窜、逢招必停,不仅危及乘坐者的自身安全,更影响了恒安新区众多车辆和行人的交通安全。特别令人担忧的是,这些车辆安全丝毫无保障,有的甚至是商家从外地收回来车架,自行焊接而成,冬季还在车上加装土暖气。在载客上,更是毫无标准,7座、11座的一次拉运十几至二十余人是家常便饭,车顶上坐人、车尾车门站人屡见不鲜。车辆驾驶员没有经过任何专业培训,无营运资质,不熟悉交通法规,没有一点安全服务理念。这些,都埋下了严重的交通安全隐患。
    王秀娟建议,政府部门应多管齐下,综合施策,大力整治这些简易车辆,防患于未然。首先,要加强组织领导,成立由交通运输、公安交警等执法部门为主导,街区群众代表参与监督的专门管理机构,明确责任分工,狠抓制度措施落实。其次,建立治理长效机制,探索出台给简易车辆上牌办证、购买保险,以及对车辆驾驶员进行安全教育培训等制度措施。第三,强化宣传教育,在街区开展形式多样的遵守交通法规和安全驾驶的宣传活动,为居民创造一个安全放心的出行环境。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!