当前位置:山西公安交警网 >

【清明话安全】大同县交管大队安排部署清明节期间道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2017-03-30 09:53:48    您是第0位浏览者

    清明节即将来临,群众返乡祭祖、短途旅行活动频繁,人流、车流、物流将高度集中,为全力保障节日期间道路安全畅通,3月28日上午,大同县交警大队召开专门会议,安排部署清明节期间道路交通安保工作。
    大同县交管大队对全县清明节期间交通安全形势科学研判,确定301省道五里台村至四十里铺村路段、109国道瓜园至解庄路段、203省道及固瓮县乡道路和生态旅游线为重点管控路段;4月2日至4月4日的每天9时至12时为重点管控时段。并对做好清明节期间交通安保工作提出了五项要求:一是要提高思想认识。充分认清当前的交通安全形势,及时掌握清明节期间群众祭扫的地点和时间、旅游景点及景区周边的道路情况,全力预防重特大道路交通事故,确保清明节期间道路交通安全畅通。二是要做好应对突发事件工作。一旦在祭扫中发生火灾,要确保救援道路畅通。三是要加大宣传力度。大队宣传民警在交通警察执法站、公路沿线等场所,通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料等多种形式,广泛向群众进行宣传提示,切实提高群众的交通安全意识。四是要落实工作责任。各中队长是本辖区交通安全保卫工作的第一责任人,各项工作要进一步明确分工,细化责任,严格要求,抓好落到。大队分管领导要主动深入一线对民警在岗在位、履职尽责、措施落实、警容风纪等进行督导检查,查漏补缺,及时堵塞管理漏洞。五是要强化信息报送。清明节期间,各项工作信息、报表要确定专人按时上报。各中队对发生的重大情况要及时上报,快速妥善处置,确保清明节期间各旅游景区道路交通安全保卫任务圆满完成。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!