当前位置:山西公安交警网 >

忻州市公安局交警支队直属三大队不断强化行人和非机动车交通违法整治
来源:     发布时间: 2017-03-30 11:21:05    您是第0位浏览者

    为进一步优化城市道路交通环境,直属三大队以城区道路交通秩序集中整治行动为载体,将规范非机动车、行人交通秩序作为一项重要工作来抓,深化宣传教育,严格执法纠处,持续不断地加强对行人和非机动车,特别是加大二、三、四轮电动车交通违法行为的查处力度,初步形成长效管理机制,取得了明显成效,行人、非机动车守法率有了显著提高,因行人、非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为引发的各类交通事故大幅减少。
    直属三大队整治行人和非机动车交通违法的主要做法:一是通过“以点带面”突出宣传教育的辐射效应。大队将每日的高峰时段在路口宣传与进社区、进农村、进企业等日常宣传相结合,不厌其烦地对各类行人和非机动车特别是二、三、四轮电动车驾驶人讲清闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害,以案说法,用身边典型事故案例教育其自觉遵守交通规则。二是坚持教育与处罚相结合的原则,深化开展劝导活动。大、中队领导主动带头,进一步提高路面见警率和管事率,对一些老弱病残及轻微违法的驾驶人采取批评、教育、警告的办法,开展文明交通劝导活动,告知其危害,督促其自觉遵守交通法律法规。三是重拳出击,严管重罚非机动车交通违法行为。针对二、三、四轮电动车随意调头、逆向行驶、闯信号、闯禁行、乱停乱放等严重影响交通秩序问题,进行强力整治。采取高峰时段民警定点查处与平峰时段警用摩托车动态巡逻查纠相结合的方式,对上述违法行为进行严管重罚,坚决做到发现一例、处罚一例。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!