当前位置:山西公安交警网 >

临汾交警支队提前部署清明节期间交通管理工作
来源:     发布时间: 2017-03-30 11:25:34    您是第0位浏览者

    黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 通讯员 冯晓娟)清明节即将到来,前往祭扫亲人的车流量、人流量明显增多,为切实做好清明期间城区的道路交通管理工作,预防和减少道路交通事故,为群众出行创造良好的道路交通环境,临汾交警支队扎实做好源头监管、路面巡逻、安全宣传、隐患排查整治等道路交通管理工作,坚决防止重特大交通事故的发生,维护全市交通安全畅通。
    严查酒后驾驶严重交通违法行为。清明期间,亲朋好友相聚,酒后驾车现象突出,由此引发的交通事故频繁,酒后驾车肇事,不但害人,而且害已。支队决定近几天将连续开展对酒后驾驶违法行为进行专项整治,确保市民出行安全。
    加大对路面的巡查控管力度,严查无证驾驶、摩托车超限载人、客车超员等各种严重交通违法行为。清明期间,群众联宗祭祖、扫墓活动频繁,各种无牌无证、不年检车辆、报废车辆上路行驶,客车超员、货车、拖拉机违法载人,摩托车超限载人等各种严重交通违法行为预见较为突出,是交通事故的多发期。支队将集中优势兵力,加大对各路段的巡逻力度,严查上述各种严重交通违法行为。
    加大对超速驾驶违法行为的整治力度。近年来,清明期间,辖区在外地工作的市民携家带口驾乘私家车返乡祭祖、扫墓活动人员将增多,为了赶时间,超速行驶、违法超车会车的交通违法行为也将增多,加之在此期间天气变化无常,雨水较多,雨天路滑,超速行车危险多多。为了防止因超速行车可能引发群死群伤等重特大交通事故,支队投入两台测速仪加强对管辖路段的监控,最大限度地消除因车辆超速带来的交通安全隐患。
    加大宣传力度,提高驾驶人遵章守法意识。近日支队宣传民警深入辖区各客运企业开展交通安全宣传教育活动,加强对客运车主和驾驶人法律法规教育,督促和提醒驾驶人安全文明驾驶,从源头杜绝因客车超员带来的安全隐患。同时通过临汾日报、微信、微博、短信等新闻媒体广泛传播交通安全理念和常识,大力宣传清明期间公安交管部门开展的各项交通安全专项整治活动,使广大驾驶人充分认识摩托车超限载人、无牌无证、超速、酒后驾驶、客车超员等严重交通违法行为的危害,最大限度减少危险驾驶行为。确保群众出行安全。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!