当前位置:山西公安交警网 >

朔城交警大队强化春季雨天应对措施保道路安全畅通
来源:     发布时间: 2017-03-30 11:42:51    您是第0位浏览者

    3月20日,朔城区迎来入春以来第一场降雨,降雨降温天气导致路面湿滑,给辖区道路交通安全带来一定的影响。为切实做好春雨天气道路交通安全管理工作,预防和减少因雨雾天气而引发的道路交通事故,努力维护好良好道路通行秩序,朔城交警大队采取有力措施积极应对,全力保障辖区道路安全畅通。
    做好应急处置准备,提高处突能力。针对春季阴雨连绵,雨水天气对辖区道路行车极为不利的情况,大队认真分析辖区道路交通管理特点,切实做好春季雨天事故预防和处置应急准备工作。同时,针对临水临崖、急弯陡坡等路段,加大排查力度,不断完善危险路段的安全防护设施和安全管控措施。
    强化路面管控力度,严查交通违法。针对雨雾天气给道路交通安全带来的压力,大队要求各中队要进一步加大路面管控力度,严查车辆超速行驶、严查酒后驾驶、严查超员超载,尤其是接送学生车辆超员等交违法行为,最大限度地消除恶劣天气下的道路交通安全隐患,确保辖区道路交通安全畅通。
    强化温馨提示向导,扩大宣传覆盖面。大队通过手机短信、微信、微博、岗亭LED电子屏等媒介,及时发布交通安全警示信息及路况信息,广泛提醒过往驾驶员注意雨天行车安全,提前选择行车路线,避开安全隐患路段,确保出行安全畅通。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!