当前位置:山西公安交警网 >

【两公布一提示】忻州市清明节期间道路交通情况及交通安全提示
来源:     发布时间: 2017-03-30 11:50:00    您是第0位浏览者

    2017年清明节4月2号至4号放假,共3天,4月1日(星期六)上班。届时,返乡、探亲人员增多,扫墓大军与出游车流汇集,以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,道路交通压力将明显增加。为此,忻州交警提前发布清明节“两公布一提示”,提示广大交通参与者安全文明出行。
    一、交通形式研判
    峰值预判:
    从往年清明节期间车流量来分析,预计4月2日、4月4日出行流量较大,集中返乡、走亲访友、朋友聚会、自驾出游人流集中,路面车流量将达到高峰。
    天气状况:
    注:7座以下(含7座)载客车辆,高速可免费通行
    二、忻州市道路交通安全隐患事前排查路段
    1.省道251线与七牛线平交路口(代县),左拐弯处视线不清;
    2.石阳线42KM+900M处(定襄县),急弯;
    3.G209干河桥路段(岢岚县),视距不良;
    4.G209安塘桥路段(岢岚县),弯度大视距不开阔。
    三、交通安全提示
    1、清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落,驾驶车辆请平复情绪,保持平和心态,注意行车安全。
    2、墓区道路多处于山区,弯急坡陡、路窄桥窄、临水临崖。清明期间来往车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣喇叭,做好停车避让准备。
    3、清明回乡祭祖,家人团聚,饮酒要适度。饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请一定互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!
    4、清明小长假期间,重点景区人流车流集中。交警提示:驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,确保安全。
    5、清明节亲朋好友结伴出行,安全第一!请勿乘坐超员车辆,如发现车辆有超员现象,可通过拨打举报电话、发送手机短信、在交警微博平台发布等途径向公安交管部门举报。
    6、春季容易产生“春困”现象,驾驶人应保证充足睡眠,合理安排出游行程,注意劳逸结合;行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,避免发生事故。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!