当前位置:山西公安交警网 >

朔州车务段对客车、客运实行“五严管”
来源:     发布时间: 2017-03-30 11:53:19    您是第0位浏览者

    朔州车务段为深化“强基达标、提质增效”工作主体,进一步加强客运、客车安全管理工作,强化现场关键控制,提升服务质量,对客车、客运实行“五严管”,凡发生客运问题一律提级考核,确保客车安全。
    一是违反接发客车限制。一是未在固定股道上接发旅客列车;二是违反客车变更固定接车线相关规定;三是违反《技规》301条:“接发旅客列车时,与接发列车进路没有隔开设备或脱轨器的线路,不准向能进入接发列车进路的方向调车,本务机车在停留线路内摘挂、列车拉道口时除外”的规定。四是接发旅客列车晚出场、早退场。
    二是违反实名制规定。一是实名验证走过场,不能做到“票、证、人”全面核查;二是对通勤职工乘车管理不严,不认真核验工作证、乘车证,盲目放行;三是不执行实名售票规定,报号售票。
    三是违反安检查危制度。一是“三品”检查制度不落实,各客车停靠站及未设查危仪的车站对所有上车旅客(包括通勤人员)携带行包不能100%进行开包检查,100%粘贴安检标签,出现假查、漏查现象;二是安检查危主体责任意识不强,发现公安不履行查危制度现象,不能及时提醒纠正;三是未与公安联合制定遇停电、查危仪故障和客流高峰时查危应急预案,导致出现查危秩序混乱现象;四是行包房查危管理不严,对承运行包未做到100%检查;五是违反站场封堵制度,未做到集中预想、统一布控、定置明责、准时到位、指令退场。
    四是违反售票纪律。一是职业操守不规范,不能严守“八不准”;二是各级售票管理人员、作业人员要不能严格落实售票“十严禁、十必查、十项任务”要求。
    五是乘降秩序混乱。一是站领导未按规定站台组织旅客乘降;二是遇客车站内交会作业、客流较大时,不能充分预想,加人加岗,或安全引导防护不到位,乘降组织不能有效落实“四动”(脑动、眼动、嘴动、腿动),不积极履责,导致乘降秩序混乱;三是四是未严格执行“四不开”“四严防”制度,确认列车具备发车条件不认真,盲目汇报。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!