当前位置:山西公安交警网 >

【两公布一提示】清明节道路交通情况研判及安泽、霍州易发生交通事故、拥堵点段公示
来源:     发布时间: 2017-03-30 15:04:15    您是第0位浏览者

    “清明节”小长假将至,市民祭扫、踏青等出行需求相互交织,特别是“清明节”小长假期间高速公路实施小型客车免费通行政策,预计今年我市“清明节”小长假期间,各墓区、周边的常态易堵路段及我市商圈周边道路仍将出现堵塞警情多发情况,加之滨河东路立交桥项目等工程施工影响,也将对祭扫、踏青等出行线路造成一定影响,可能出现拥堵情况。
    道路交通特点
    1、周边道路交通压力增加短途客运班车运量将明显加大,假期附近城市上学的学生返家,及市区群众外出到附近城市旅游活动会明显增加。
    2、大、中、小学校会利用假期到烈士公墓等地开展一些祭扫活动,可能会出现集中“扫墓”高峰。
    3、众多市民驾驶私家车沿市区内主干道至卧虎山公墓、馨香园公墓、张堡村公墓等祭扫,我市连通各主要路口将出现扫墓交通流和出游交通流叠加情况,形成高峰。
    4、由于我市加大旅游业的宣传和开发,吉县壶口、洪洞大槐树、尧陵等旅游景区中心道路将出现旅游高峰,清明节预计外省特别是与我省相邻的京、豫、冀来晋旅游客流将会增加,建议市民驾车出行前提规划,避开高峰时段。
    安泽县易发生事故及拥堵点段
    1、309国道良马路段、草裕岭路段属必经路段,车流量大。
    2、309国道、县城大十字岗,因遇节假日交通流量大,车辆通过时容易造成拥堵。
    3、县城老十字街,该路段为贸易集中地段,车辆违法停车,占道经营,容易引发交通拥堵。
    霍州危险、易堵点段
    1、由于白龙庙会在清明期间,逛会人数较多,预计白龙十字路口、桥西街、滨河路会出现拥堵,望广大驾驶员错峰出行,尽量减少驾车出行,以减少交通压力。
    2、清明期间,由于祭祖扫墓多在农村山区、城郊周边,以三级以下公路居多,坡多弯急,车流量增大,望广大市民注意谨慎驾驶,不要违法行驶。
    临汾公安交警提示
    一、假期前一天及最后一天往往是出行高峰。驾驶员应及早规划出行路线,尽量错时错峰出行,如遇交通拥堵,可提前换行其他路线。驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。
    二、清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中。安泽交警提示,驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。
    三、清明小长假期间,旅游景点及自驾游热门路线流量增加。安泽交警提示,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。
    四、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。安泽交警提示,清明小长假出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。
    五、清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。安泽交警提示:拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。
    六、清明小长假举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。
    七、扫墓祭祖请妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!