当前位置:山西公安交警网 >

转:长假指南 | 服务升级 大数据帮您“先知”清明路况
来源:     发布时间: 2017-03-30 15:42:02    您是第0位浏览者

    清明小长假期将至,在公安部交管局指导下,高德地图近期发布了“清明出行预测报告”,根据报告预测,因回乡祭扫和踏青旅游的出行需求比较集中,清明小长假全国交通路网可能迎来较大车流量,提前预知出行道路交通拥堵走势,将对合理规划出行起到重要作用。
    为此,高德地图近日上线了2017年清明路况先知系统,该系统向群众免费开放,电脑或手机访问网址http://report.amap.com/mobile/tombsweeping.do,便可选择查看清明小长假期间全国高速及包括北上广深等42座城市在内的交通流量趋势。也可以通过高德地图的微博微信,公安部交管局官方微博微信平台@公安部交通安全微发布,了解清明路况先知系统的详情,查询交通拥堵趋势。
    清明路况先知系统有三个核心功能:
    其一,可获知选定区域在整个清明小长假期间的整体交通拥堵趋势;
    其二,可查询选定日期高速或城市的易缓行路段;
    其三,可提前了解具体路段的易缓行时段,时间可精确到小时。
    此外,清明路况先知系统还首次融入全国天气预报数据,综合研判清明节出行受降雨等天气影响的路段,提醒群众出行遇天气时小心驾驶。
    ▲高德地图上线2017年清明路况先知系统
    高德地图清明路况先知系统基于高德交通大数据,能够呈现精细化的全国高速以及42个全国主要城市的交通拥堵预测,其中包括高速公路交通拥堵趋势,易缓行路段预测和易缓行时段的预测。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!