当前位置:山西公安交警网 >

清明期间,小客车上高速仍免费
来源:     发布时间: 2017-03-30 15:55:38    您是第0位浏览者

    长治网3月30日讯 3月29日,记者自长治高速公路有限责任公司获悉,清明小长假即将到来,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,今年清明节将继续对小客车实施免费通行政策。
    今年清明节期间,从4月2日0时至4月4日24时,高速公路在此时间段将对小型客车(7座及7座以下)实施免费通行。与去年国庆节和今年春节情况有所不同的是,在清明小长假期间,扫墓祭祖、踏青游玩的车辆更容易集中在某些路段,预计从小长假前一天(4月1日)开始,高速公路将出现拥堵的情况。4月4日清明节当天祭扫出行的强度预计最大,因此4月4日高速拥堵压力将达到最大,预计当天下午4至6时拥堵达到第二个峰值,同时拥堵程度也将是整个清明小长假的最高峰。
    针对车流量较平时有所增多等情况,在保障服务工作中,长治高速公路有限责任公司首先针对群众节日出行特点,充分利用电子显示屏、高速公路可变情报板及手机短信等媒介,及时发布高速公路交通流量、气象动态、安全预警等信息,积极营造和谐、平稳的道路交通环境。其次排查汇总危险路段和事故多发点段,并通过媒体及时向社会公布。
    值得注意的是,长邯高速公路东阳关收费站至长治北收费站之间拟定于2017年3月1日至2017年11月30日实施改扩建施工,为保障途经车辆行车安全,期间青兰高速(山西境)省界东阳关收费站入口封闭,禁止一切车辆通行,过往司机朋友请注意。(记者 郜盼)
    (来源:清明期间,小客车上高速仍免费
    提醒:青兰高速(山西境)省界东阳关收费站入口封闭,禁止车辆通行)

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!