当前位置:山西公安交警网 >

公安交警二大队精心部署清明节交通安全保卫工作
来源:     发布时间: 2017-03-30 16:52:49    您是第0位浏览者

    清明节将至,人流、车流高度集中,扫墓、踏青日益增多,为切实预防重大道路交通事故的发生,确保辖区道路畅通有序,晋城公安交警二大队认真谋划、提前部署,为群众出行创造良好的道路环境。
    一、提高思想认识,周密安排部署。根据往年清明节交通规律特点,并结合今年的工作实际,要求全体民警、交通协管员全力以赴迎战节日交通安全管理高峰,严格落实责任制,狠抓工作落实,确保辖区道路交通环境安全平稳有序。
    二、狠抓巡逻防控,确保行车安全。结合辖区道路行车特点,加大对重点时段、重点路段、重点违法行为的管控力度,提高路面见警率和管事率,提高群众的行车安全感。同时,及时发现和制止客运车辆超载、不按规定行车等违法行为,有效控制人为因素所引起的各种交通事故。
    三、突出整治重点,强化路面巡控。针对气温逐渐回升,驾驶员易受“春困”影响产生“疲劳”的工作实际,实行全警上路执勤,对驾驶人及时进行安全提示。同时,加强对各类交通违法行为整治,重点查处机动车“三超一疲劳”及酒后驾驶等危及交通安全的严重违法行为,做到发现一起,坚决查处一起,切实营造严管声势。
    四、强化隐患排查,落实防护措施。提前对辖区危险路段进行排查,及时发现是否有事故隐患、交通安全防护设施是否完善。对排查出的问题,及时向有关部门报告,建议制定措施加强管理,迅速落实整改。同时,对道路存在改造、维修状况的线路加强疏导,给车辆出行创造安全良好的交通环境,严防事故发生。
    五、加大宣传力度,营造宣传氛围。一是发挥窗口宣传作用,通过制作摆放宣传展板、播放专题短片,开展有针对性宣传教育活动,形成规范化的宣传阵地。二是积极协调新闻媒体开展社会宣传教育活动,邀请媒体记者采访报道典型交通违法行为,切实提高群众安全意识。三是组织警力深入企业和学校,结合春季交通安全特点,大力宣传安全行车常识和交通法律知识,为清明节交通安全保卫工作营造浓厚宣传氛围。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!