当前位置:山西公安交警网 >

交警四大队下好“三步棋”预防客货 车交通事故
来源:     发布时间: 2017-03-30 17:03:49    您是第0位浏览者

    为有效预防客货运车辆道路交通事故,保证辖区的道路交通安全,交警四大队结合辖区实际,采取三项措施扎实开展客运、货运车辆整治工作。
    一是强化源头管理。大队民警主动深入辖区客货运企业,加强安全监督和检查,督促落实安全责任制度,加强对客货运车辆动态管理,发现违法违规行为及时予以制止;积极督促辖区客运站认真落实进出站检查制度,对参加运营的客车进行安全技术检验,重点查验轮胎、制动、安全防护等,严禁车辆带“病”运行、超员出站;持续做好对辖区客货运企业违章车辆和驾驶人的抄告。
    二是狠抓路面查纠。结合辖区道路实际,大队抽调精干警力,重点在中原街、西环路路段设卡,对过往的客货运车辆进行检查,严厉查处客货运车辆超速、超员、疲劳驾驶、不系安全带等重点交通违法行为,形成高压严管态势。
    三是广泛宣传教育。大队一方面组织民警深入客货运企业讲授交通安全课,通报近期发生的客货车重大交通事故,面对面开展警示教育。另一方面充分利用路面岗亭LED、大队违章处理等窗口单位、微博、微信等平台,以滚动播放宣传标语、摆放事故案例展板、发布交通安全提示信息等多种方式,提醒广大交通参与者遵守交规,安全出行。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!