当前位置:山西公安交警网 >

盐湖交警:“四加强”备战清明节安保
来源:     发布时间: 2017-03-30 17:35:55    您是第0位浏览者

    为切实保障清明小长假期间辖区道路交通安全,严防重特大道路交通事故和严重交通拥堵,为群众出行创造良好的道路交通环境,盐湖交警大队“四个加强”提前备战清明节交通安保。
    加强研判部署。研判近几年清明节前后交通特点,总结往年清明节期间发生道路交通事故的规律、特点,针对今年祭扫活动的新特点、新问题,提前预测研判清明前后群众出行趋势、天气状况、交通违法、交通事故以及景区、墓区交通特点,明确重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法行为,制定针对性措施,提前进行工作部署,切实做到“警力部署到位、任务分解到位、责任落实到位”。
    加强路面管控。针对清明节前后春游踏青、赏花观景、祭祖扫墓出行的特点,最大限度地把警力投向路面一线,投向景区墓区、农村山区、城区出入通道等大流量路段,切实提高路面见警率、纠违率、管事率,对发现具有疲劳驾驶迹象的车辆及时进行安全提示,同时重点查处机动车“三超一疲劳”及酒后驾驶等危及交通安全的严重违法行为,做到发现一起,坚决查处一起,营造交通安全严管高压态势。
    强化隐患排查。结合正在开展的事故多发路段排查治理工作,积极组织警力对辖区景区墓区、农村山区、城区出入通道等重点道路的通行条件进行拉网式的实地排查,全面为清明节期间群众安全出行扫除交通障碍,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。
    加强宣传引导。通过电视、电台、广播、微博微信、手机短信等方式,就清明祭祀、踏青交通安全注意事项为主题开展交通安全宣传教育,及时发布清明期间的道路通行和天气状况,加强宣传提示,提醒广大群众合理选择出行路线、时间。同时,加强景区墓区、高速公路出入口等车流密集点段的交通安全宣传,通过设置咨询台、发放宣传品、播放警示片、广播喊话、发布实时路况等方式,提醒引导驾驶人安全谨慎驾驶。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!