当前位置:山西公安交警网 >

运城公安交警高度重视民警执勤执法安全工作
来源:     发布时间: 2017-03-30 19:38:23    您是第0位浏览者

     近日,芮城县公安局交警大队民警在开展重点车辆专项整治行动时,车牌号为晋MSQ8**违法载客车辆驾驶人李某拒不下车接受检查,反而并加大油门强行冲卡,将正在执勤的辅警王景尧冲撞到引擎盖上,疯狂逃窜3公里后,撞上高速公路左侧护栏,致王景尧左大腿整体肌肉重度撕裂,左大腿髌骨严重骨折移位。目前犯罪嫌疑人李某,因涉嫌以危险方式危害公安安全罪,被芮城县公安局依法刑事拘留。
    案件发生后,运城市公安局交警支队密切关注,立即安排政治处代表支队看望慰问王景尧同志及其家属。
    同时,运城市公安局交警支队要求各县市公安局分局交警大队,要高度重视民警上路执勤执法安全防护工作,采取必要措施,严厉打击违法犯罪行为,并不断规范交警执勤执法行为,减少交警受伤害案事件的发生。一是严厉打击此类违法行为,通过开展交通秩序整治和案例警示等方法,切实对此类违法犯罪行为形成有效震慑。二是不断完善执勤执法装备,通过开展执法安全教育,提高民警执法检查安全防护意识。三是对执勤民警执勤执法进行规范培训和安全防护训练,从检查站点设置、锥筒摆放、安全警戒等方面进行全面的培训,确保执勤民警的人身安全从源头上得到保障。
    在此运城公安交警提醒广大交通参与者,遵守法律法规,安全文明出行。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!