当前位置:山西公安交警网 >

尧都公安交警情系学子倾力铺筑2017年度高考道路交通平安路
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:07:56    您是第0位浏览者

 2017年度全国普通高校招生考试工作将于6月7日至8日举行。“高考”既是学子们放飞青春、实现理想的重要时刻,也是全社会高度关注、影响巨大、参与度高、人员密集的社会活动。为给广大考生营造一个安全、畅通、有序的应试环境,按照上级公安交管部门部署要求,尧都区公安局交警大队高度重视,结合辖区实际,提前谋划,精心准备,严格落实“统一部署、属地管理、安全第一”的原则,确保高考工作顺利进行,万无一失。
       一是大队在高考安保总方案的基础上,提前对临汾一中、临汾二中、新华中学、新时代4个考点进行反复踏勘、调研、论证,针对每个考点交通地理区位特点制定了1套完善的交通组织方案及实施细则,推行“大队领导包考点、中队干部包学校、责任警组包岗位”的勤务组织模式,进一步分解工作任务、细化工作措施;二是摸清4个考点学校的考生数、包租的车辆数、驾驶员姓名和车辆号牌、出发的准确时间、行车路线等,做到心中有数,有的放矢;三是牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,主动加强与巡警大队、派出所等警种的协作,形成工作合力,确保工作实效;四是积极与考点学校取得联系,明确考生车队数量、考试地点等,合理选择行驶路线,固定警车进行前导护送,做到无缝对接;五是合理调整警力部署,最大限度布警路面,重点加强对违规鸣笛、违禁闯限等突出交通违法行为的查处力度,全力以赴做好交通管控工作;六是高考期间,对考试服务车辆及接送考生的车辆有轻微交通违法行为的,经批评教育后予以及时放行;七是强化服务意识,本着“高考优先、特事特办”的原则,对考生发生的遗忘证件、交通延误等特殊情况,全力予以帮助;八是充分依托临汾电视台、报刊等新闻媒体及大队微信、短信等信息发布平台,及时发布高考期间行车注意事项,做好安全提示,呼吁广大交通参与者积极为高考“让路”;九是在工作中,所有参战交警要保证信息畅通,随时听从调遣,确保能够充分应对各种突发事件。同时要规范着装,姿态端正,警容严整,精神饱满,文明执勤,牢固树立尧都公安交警良好形象。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!