当前位置:山西公安交警网 >

高考期间交警部门加强道路疏导
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:19:17    您是第0位浏览者

确保全市23个考点周边道路交通有序畅通

6月2日,距高考还有4天时间,市公安局交警支队就忙碌起来,安排警力做好交通疏导和服务考生工作,对考点周边道路交通安全通行情况摸排检查,消除路障,以确保全市11个考区23个考点794个考场周边道路交通有序、安全、畅通。

据交警支队相关负责人介绍,高考期间,在市区7个考点,交警支队抽调六个大队100余名交警部署各考点,设置“大同市公安局交警支队便民服务点”,安排有考试用具、矿泉水等。在县区考点,各辖区交警大队同样安排足够的警力服务考生及家长。全市各考点校门两侧100米范围内,将用锥筒设立车辆临时禁停区,根据交通通行情况还将实施临时交通管制措施,防止因车辆乱停乱放堵塞道路交通。按照《校车安全管理条例》要求,交警部门将配合教育、交通运输等部门,对接送考生的校车和学生接送车辆进行全面排查摸底,并提醒广大师生认真遵守交通法规,不搭乘低速货车、三轮汽车、拖拉机出行,不乘座超员客车。

连日来,市公安局交警支队组织相关部门对市区考点周边的道路交通安全情况进行摸排检查,对考点周边道路有涉路施工的正在协调保持现有道路状况,以免考生在不知情的情况下延误高考。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!