当前位置:山西公安交警网 >

大同市环保部门护航中高考营造“静音”环境
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:20:21    您是第0位浏览者

为给全市高考、中考考生营造一个安静的考试和休息环境,近日,市环保局将中高考期间噪声污染作为监管重点,全面防治,确保中高考顺利进行。

市环保局要求,城区环境噪声防治工作要按照网格化管理的要求,由各相关单位抓好落实;各县区环保部门要认真做好对辖区内环境噪声,特别是考试期间考点周围噪声的宣传整治监管工作。要提前开展考点周边环境噪声防治,对噪声源进行整治,对考点周边噪声源展开全面摸底调查、宣传和整治,达到考试期间周边无噪声、考点周围商场不使用高音喇叭、考点周围酒店和宾馆不燃放鞭炮、建筑工地(与住建部门共同管理)不产生噪声的目标;中高考期间建立考试期间有关社会噪声投诉快速处理机制,对通过12345政府服务热线和12369环保热线等反映有关噪声的问题,要责成专人尽快处理,为广大考生创造安静的备考环境。同时,明确要求,落实责任。按照《大同市2017年普通高考、中考安全工作责任制落实方案》要求,对考点周围场环境的保障工作责任到人,对由于管理不善、监督不到位而出现问题或对问题不及时处理,影响考试顺利进行的,要按照责任追究的有关规定严肃查处,追究当事人,主要责任人和相关领导的责任。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!