当前位置:山西公安交警网 >

食药部门严管中高考期间餐饮服务食品安全
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:21:18    您是第0位浏览者

高考、中考临近,为给广大考生创造一个安全放心的餐饮消费环境,市食品药品监督管理局加强中高考期间餐饮服务食品安全监管,保障考试顺利进行。

据了解,市食品药品监督管理局要求各县区局加强与各地教育行政主管部门的联系,组织精干力量对中高考就餐点开展联合检查,在考前加强对学校食堂及周边餐饮经营单位的监督管理,全面排查餐饮服务食品安全隐患,严厉查处各类危害食品安全违法行为。同时,强化学校食堂监督管理,督促考点学校对校内食堂进行集中清理和自查自纠。要求各学校食堂要有食品原材料采购索证验收和台账登记制度;索取并留存供货商的资质证明、检验报告和畜禽产品动物检疫合格证明;原材料要集中、定点采购;加强从业人员健康管理和个人卫生管理,严格执行晨检制度;加强高风险食品管控,不得生产经营凉菜;食品要分类存放、分区加工等过程控制,饭菜必须烧熟煮透后方可使用,严防交叉污染。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!