当前位置:山西公安交警网 >

高考在即 忻州公安交警推出九项便民举措服务高考
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:35:33    您是第0位浏览者

 山西新闻网忻州讯 2017年全国“高考”即将到来,为了切实做好考试期间我市道路交通安全保障服务工作,忻州市公安局交警支队以“保安全、保畅通”为工作目标,在高考期间推出九项便民措施,为广大考生安全赴考创造良好的道路交通环境,提供优质的交通安全保障服务。

  一、6月6日至8日7:00至20:00,考点附近所有施工单位停止施工,工程车辆不得进入市区,同时在临近考点学校路段预留足够通道,以确保考生顺利应考。

  二、考点校内及考点周边100米禁止车辆停放,6月8日下午高考英语听力测试期间,各考点附近路段控制机动车通行,且一律禁鸣喇叭。

  三、七一路(雁门大道——长征街)、慕山路(雁门大道——长征街)、和平街(慕山路——新建路)、建设路(和平街——长征街)4条为“高考绿色通道”,考试期间将进行交通管控,6月7日、8日除接送考生车辆外,请其它车辆尽量绕行。

  四、与客运办组织出租车、公交车组成爱心车队,免费接送考生。在考点附近设立出租车爱心送考车临时停靠点。

  五、考试期间,所有执勤点执勤人员按照要求确保管控区域道路交通安全畅通,主动引导考生进入考场,遇有交通事故将协助事故大队迅速清理现场,尽快恢复通行。

  六、从6月6日起至高考结束,通过忻州交通广播(FM96.1)对市区路况信息全天候实时直播,向群众提供安全出行建议。

  七、考试期间,各考点常备2辆警车、3辆警用摩托车,在各考点及考生途径的各主要街道待命,随时接受考生的紧急求助,为考生提高应急服务。考点醒目位置公布应急求助电话,考生或家长遇到困难可拨打电话求助。

  八、抽调专门警力对集体接送考生的车辆及行驶路线进行重点管控,确保途经路段道路交通安全畅通。

  九、6月7日、8日,凡因接送考生参加考试而发生的轻微交通违法行为,执勤民警在教育警告后迅速放行;因接送考生发生的违停、闯红灯违法行为给予警告教育,不录入系统。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!