当前位置:山西公安交警网 >

朔城交警发布高考期间交通安全温馨提示
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:52:54    您是第0位浏览者

2017年高考在即,为了给考生创造一个良好的考试环境,确保广大考生的交通安全。日前,朔城交警大队通过微博、微信、手机短信和LED电子显示屏等媒介发布了高考期间交通安全温馨提示,提示广大交通参与者自觉遵守交通法规,文明出行,确保考生交通安全,积极为考生营造安全畅通的考试环境。

1、接送考生的车辆要保持车况良好,车辆和驾驶人资质应符合相关规定,在确保安全的情况下运行。

2、严禁使用“营转非”车辆接送考生,严禁超速、超员、疲劳驾驶,严禁酒后驾驶,要认真组织考生上下车,确保接送考生安全有序。

3、大队将在考试期间对考点周边(朔城区第一中学、朔城区第二中学、朔城区第三中学、朔城区第四中学、朔城区第七中学、朔城区第八中学、朔城区第二小学、朔城区第九小学、朔城区第十小学)主要交通路段实行交通管制。在管制区域禁鸣喇叭、禁乱停乱放,减少考场周边的噪声污染,为考生积极营造安静有序的考试环境。

4、倡议广大交通参与者在高考期间尽量减少驾车出行,合理选择乘坐公交、骑车步行等绿色出行方式,为考生提供安全畅通的交通环境。

5、接送学生考生车辆,要自觉遵守交通法规,服从交警指挥,勿在考点周边道路聚集,防止发生交通事故或造成交通堵塞,影响考生参加考试,确保广大考生的交通安全。

6、考试期间,大队将组织交警和爱心助考服务站爱心护考,考生及家长在考场外需要帮助时,可以向现场的执勤交警求助或拨打“110”、“0349-2169122”,警方和爱心助考志愿者会尽全力为考生提供帮助。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!