当前位置:山西公安交警网 >

今年长治市将有28112名考生参加普通高考
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:51:38    您是第0位浏览者

  2017年普通高校招生全国统一考试在即。日前,长治市教育局召开2017年普通高考考风考纪及考务工作会议,就加强考务管理、严肃考风考纪等工作进行安排部署。今年长治市将有28112名考生参加普通高考,其中文史类8951人,理工类12921人。

  今年长治市高考报名人数为30071人,其中应届生25002人,往届生5069人,实际参加高考人数为28112人,提前录取人数为1959人。全市共设考点26个、考场951个,分设在13个考区。城区是全市最大的考区,考生8331人,设考点8个,分别是市一中、二中、五中、六中、八中、九中、十中、十六中。

  会议要求,各级各部门要围绕“平安高考”目标,抓好关键环节,强化统筹协调,明确责任落实,严格执行“依法治考、规范管理、职责明确、属地负责”的高考管理原则和“ 谁主管,谁负责”的分级管理制度,做好考前培训,建立有效联动机制和应急工作预案。

  高考期间,各有关部门工作人员严格实行“两次安检”制度,深入开展“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊”4个专项行动,强化“人防·技防”各项措施,努力实现“安全保密零缝隙、考务工作零差距、考风考纪零投诉、服务考生零距离、违规违纪零容忍”,为考生营造公平竞争、风清气正的考试氛围。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!