当前位置:山西公安交警网 >

2017山西晋中市交警为高中考考生保驾护航
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:58:44    您是第0位浏览者

  晋中市各级交通部门积极与当地教育部门联系,掌握辖区高、中考考点和考生人数的详细信息,结合辖区实际情况在考点周边设置临时停车场地和停车泊位,并设置禁鸣、禁停或停车引导等标志,净化考点周边环境,科学部署,增派警力,尤其是易堵路口强化指挥疏导,紧密保障考生车辆畅通进入考场,并主动联系气象部门,及时掌握天气动态,做好应对工作。此外还要求路面民警切实增强服务意识,注意文明执法,理性执法,保障接送考生车辆优先通行,若考生遇到紧急情况,提出紧急求助的,采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,同时加强值班备勤,确保事故快速处理。与此同时,各大队还加强与当地媒体部门的沟通协作,通过利用电视、广播、微信、微博、直播等媒体平台及发送短信提醒等方式,加大对考点及周边道路交通组织的宣传告知;利用高、中考服务点,张贴宣传标语等方式,提前向社会宣传各地因考点及周边道路施工制订的绕行方案,提醒过往车辆合理选择绕行路线,提高交通参与者的安全出行意识。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!