当前位置:山西公安交警网 >

高考在即晋中优化考试环境有新举措
来源:     发布时间: 2017-06-06 15:59:40    您是第0位浏览者



2017年高考即将来临,做好高考的备考工作和宣传工作十分重要。6月3日,记者从市教育局招生考试管理中心获悉,今年全市高考报名总人数为26944人。其中:文科类总人数12835人(文史8143人,艺文4124人,体文568人);理科类总人数14109人(理工12894人,艺理880人,体理335人)。全市11个县共设11个考区、22个考点,908个考场。其中文科考场433个,理科考场475个。

高考是教育领域具有政治意义和全局意义的工作,市委、市政府高度重视,安排市招委、市教育局和市招考中心,多次对全市高考安全和高考考务工作作出全面部署,并确立了“考务管理零差错、考风考纪零容忍、服务考生零距离”和“平安高考”的目标。市招生办主任赵吉勇表示,为使考生、家长及广大群众了解高考的新动向,市招办做了如下工作:优化考试环境。给考生创设一个安静、心情舒畅的考试环境。2017年全市高考考场全部设在标准化考点,各县(区、市)招委已组织相关部门对考点周边环境进行净化治理;各标准化考点已对相关考试设施,桌凳、探头、喇叭、外语播放设备进行全面检修,确保高考顺利进行。创设公平竞争环境。每名考生都要签订诚信承诺书,入场前都要进行违禁物品(如手机、照相、摄像、扫描等设备)检测,考生将手机等设备带进考场,一律按作弊处理。高考作弊将判刑。组织作弊、代替他人考试、提供作弊器材、非法出售作弊器材、扰乱考试秩序的将触犯国家刑法,将被判刑。考生的答题卡有区别。今年的A、B答题卡将有颜色区分,考生要对答题卡进行核对,单号考生领A卡,双号考生领B卡。考生登录密码要妥善保管。考生登录密码是考生填报志愿、修改志愿的重要保密信息,考生要牢记,绝不可外泄。志愿个数有增加。大文、大理第一批本科(A、A1、B)类将原来的5个院校志愿扩增至8个;第二批本科A类保持8个院校志愿;第二批本科(B、C)类由原来5个扩增至8个;专科(高职)仍保持9个院校志愿。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!