当前位置:山西公安交警网 >

山西晋城:周密部署 全力备战 为平安高考保驾护航
来源:     发布时间: 2017-06-06 16:05:39    您是第0位浏览者

  2017年高考即将进行,为营造公平有序的考试环境,打击不法分子利用无线电设备进行考试作弊,山西省晋城市无线电管理局提早筹划,周密部署,对重点地区考点周边电磁环境进行摸底测试,对非法信号进行清理和查处,对考点周边电磁环境进行全频段、全方位、全时段的管控监测,竭尽全力为高考保驾护航。

  高考牵动无数考生、家长和社会各界的心。为实现“平安高考”目标,晋城市无线电管理局高度重视,成立了考试保障工作领导小组,连续召开全体会议,加强对高考期间无线电安全保障工作的组织领导,研究部署高考期间无线电安全保障工作。

  结合近些年考试保障工作实际,晋城市无管局强化岗前培训,进行应急演练,提高突发状况的应对、处置能力;提前做好监测车辆和监测设备的安全检查工作,确保考试期间车辆、设备完好运行;合理配置人员,组成1个固定监测组、3个移动监测组、2个固定管制组共6个保障工作组,确保工作顺利开展。

  晋城市无管局积极与教育、公安等部门沟通,互通情况,全面掌握考区、考点、考场分布范围,做好电磁环境监测,确定防范重点、防范区域,做到处置快速、防范周密,确保无线电安全保障工作无偏差、无失误。

  此外,为了加强对各县区考点的无线电监测,晋城市无线电管理局于高考期间,首次启用沁水、阳城、陵川三个小型监测站,与现有设备一起组成智能监测网,更加高效的发现与排查无线电作弊信号,为莘莘学子营造公正、平安的考试环境。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!