当前位置:山西公安交警网 >

【关注高考】晋城:交警部门多举措为考生保驾护航
来源:     发布时间: 2017-06-06 16:08:08    您是第0位浏览者

一年一度的高考明起拉开大幕 交警部门多举措为考生保驾护航

  本报讯 记者赵明德报道 一年一度的高考将从明起拉开大幕,记者从市交警支队获悉,高考期间全市交警将通过增派警力、安排流动巡逻车等方式为考生保驾护航。

驾车路过考点要注意交通标志

  今年高考将在本月的7日、8日两天举行,由于这两天均是正常的工作日,因此考场周边道路的交通压力可能比较大。

  为了确保考生顺利赴考,各交警大队将加大对考点周围环境的整治力度,重点对乱停乱放、乱摆摊点等影响道路通行的交通违法行为进行处理。同时,还将根据各考点周边的道路条件和交通流特点,合理设置禁停、禁鸣、限速、禁止通行等标志,给考生提供安静的考试环境。

  交警部门提醒有车的市民,高考期间路过高考考点时不要鸣笛,同时还要注意新设置的交通标志牌,了解清楚哪里禁行、哪里可以停车,并且要遵守交警的指挥。记者在采访中了解到,部分考点周边道路在高考期间还将采取限行措施,比如凤台中学位于市区泽州路东面的花新巷南侧,学校门前道路考前1小时、考试中、考后40分钟将实施临时交通管制,禁止一切车辆通行。由于该考点附近不具备停车条件,所以考场周边禁止停车。送考车辆要提前找好停车位,考生及家长需步行进入禁驶区。

赴考途中遇紧急情况可向交警求助

  据了解,交警部门还将在每个考点门前设置3到5名民警,在开考前一小时到岗就位。

  为了预防出现交通突发情况,各交警大队还将安排流动巡逻车,对遇到考生因困难和紧急情况求助的,将要积极给予协助,遇到考生乘坐车辆因交通堵塞受阻的特殊情况将紧急开道,护送考生乘坐车辆快速进入考点。因此,考生在赴考途中如果遇到紧急情况,可向附近交警求助,执勤交警将主动为考生提供通行便利和服务。

  市公安交警四大队的一位负责人告诉记者,高考期间,执勤民警将主要以服务为主,对接送学生车辆的轻微交通违法行为加以劝导,教育后放行;对接送考生车辆发生交通事故的,将快速处理,必要时使用警车转送考生。

  今年高考期间,交警部门还将会根据辖区交通流的变化,及时通过微博、微信等平台,发布预警信息,提醒市民给考生让行,确保每一名考生准时进入考场参加高考。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!