当前位置:山西公安交警网 >

直击2017年吕梁爱心送考冒雨启动现场
来源:     发布时间: 2017-06-06 16:18:17    您是第0位浏览者

  高考千万家,爱心我先行,一年一度的高考即将来临,今年高考于6月7日、8日如期进行,今年我市参加高考37326人,设置13个考区,30个考点,1257个考场。为给考生考试期间创造有序、安全、畅通的道路交通出行环境,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,2017年由共青团吕梁市委、吕梁市交警支队、吕梁交通广播主办,将继续启动2017年第六届“爱心送考”大型公益活动,6月5日,在吕梁交通广播楼前爱心送考公益活动启动啦,本次活动由吕梁交通广播进行全程直播。

  雨天送爱心,温暖学子情。今早,天空下起了瓢泊大雨,但是我们希望这场雨能够洗涤城市的喧嚣,为考生营造一个安静的考试环境。上午10点30分“爱心送考”启动仪式如期开始。参加此次启动仪式的领导有共青团吕梁市委、吕梁广播电视台、吕梁市交警支队、吕梁人民广播电台、离石区交警大队相关负责人,还有吕梁市公益顺风车、出租车、私家车、客运公司、青年志愿者等爱心企业和爱心人士及相关省、市级媒体朋友。

  城市更美,我更文明,帮助别人,快乐自己。爱心车队送出的是文明,和谐与爱心,在“爱心送考”仪式上,各单位领导、爱心人士、爱心企业都做了相关发言。交警部门表示:高考期间,交警部门将继续加强对全市道路秩序的管控,对考点周边道路加大警力部署,辖区交警还会根据考场安排情况,定人、定岗、定责,在考点校门前设立固定岗,确保广大考生能够顺利、按时抵达考场。希望在今年爱心送考活动中,各位司机继续发扬奉献的精神,以方便、快捷、安全、免费的服务宗旨,让考生满意,让家长放心。最后,共青团吕梁市委书记郭清智宣布活动启动,吕梁市2017?爱心送考正式拉开序幕。

  一年一度的高考,不仅牵动着考生及家长的心,也牵动着社会各界的心。我们呼吁社会各界朋友,高考期间,大家尽量不开车出行,开车经过各个考点不鸣笛、不抢道,做到文明出行,让更多的考生感受到来自社会的关心、满满的正能量。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!