当前位置:山西公安交警网 >

司机转头拿水杯 视线转移撞护栏
来源:     发布时间: 2017-07-10 16:52:23    您是第0位浏览者

近日,左权县境内S319线61公里处,一辆中型货车突然冲出弯道,撞断公路护栏,摔下3米多高的路基。后面正好跟着左权县公安局交警大队的一辆警车,警车立刻靠边停车,3名民警跳下车直奔出事地点。

“幸好货车被路边的小树挡了一下,没有掉进下面的山沟里,驾驶人也还清醒,在喊救命。”3名民警爬下去,救出被卡在驾驶室的驾驶人顾师傅。顾师傅40多岁,只有额头磕破点皮,没有大碍。

据顾师傅说,事发前他刚把一车黄沙拉到工地,正开着空车回家。“我知道这段路弯道蛮多的,开得也很小心。刚才我伸手去摸副驾驶座位上的水杯,没摸到,然后就转头看了一眼,把水杯拿起来。这个动作最多2秒钟,等我回头车子已经撞在护栏上了。”

对此交警建议:“两客一危”重点运输企业,一是建立台账,梳理重点驾驶人,建立“教育”档案,定期导出驾驶人违法、事故、满分学习等信息,做到底数清、情况明。二是由企业根据所属驾驶人情况安排集中参加学习的时间,有效解决了重点驾驶人长期在外没时间参加学习的问题。三是因人施教。结合重点驾驶人开车时分神拿水杯、摆弄光盘和音响、照镜子、低头弹烟灰或捡东西等特点,专门编制了重特大交通事故警示教育内容,突出重特大交通事故的严重后果和原因分析,强化重点驾驶人守法行车、安全驾驶的理念。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!