当前位置:山西公安交警网 >

加强道路交通安全宣传教育
来源:     发布时间: 2017-07-10 16:57:10    您是第0位浏览者

大队车管所民警在深入企业进行安全生产宣传教育中深刻感受到,安全生产的核心是人,员工既是安全管理的对象,又是安全管理的动力,而实现安全管理的本质问题,就是要发挥员工的本质安全动力。在平日的工作之始,我能感受到其实每一位公交驾驶员心里都有着安全这两个字,也十分害怕出现生产安全事故,但在投身到实际的营运过程中时,有些驾驶员的操作却背离了职业规范的要求,潜意识里把安全二字抛在了脑后。为何会出现如此现象,我认为,这些驾驶员心里的安全意识是漂浮的,是停留在口头上的,是没有栽培牢固的,他们需要安全知识的不断给养,需要良好环境的不断培育,才能逐渐地使其安全意识得到强化,回归到正确的、规范的道路上来。所以,安全部门要充分利用标语、板报、安全演讲会、安全知识竞赛、典型事故案例、安全录像、消防灭火演习等多种形式坚持不懈地开展灵活多样的安全宣传教育活动,并把安全教育制度化、程序化,深入化,在宣传教育的过程中不断强化员工的红线意识,形成一个人人关心安全,事事注意安全的工作环境,实现人的本质安全的目标,使全体员工人人牢固树立“安全第一”的意识,时刻有“我要安全”的思想觉悟,工作中有“我会安全”的技能,处处有“我管安全”的责任,承担起“我保安全”的任务,逐步建立起以人为本的安全文化氛围。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!