当前位置:山西公安交警网 >

一线交警话安全建言——将“大数据”引入交管工作
来源:     发布时间: 2017-07-10 17:04:49    您是第0位浏览者

建议将“大数据”技术引入到重点车辆、驾驶人、运输企业的管理中,从而通过信息资源整合后的数据分析做到提前对潜在交通隐患的安全预警。交管部门与相关企业建立信息共享机制整合数据资源并通过投标方式邀请具有专业资质的科技公司建立重点车辆、驾驶人、运输企业数据平台对交通参与人、车进行实时监控,这样即便于交通管理又很好的做到事前预防。同时开发具有安全系数高、可操作性强的移动终端执法设备,便于民警在路面执法时能随时掌握检查车辆及驾驶人的数据并第一时间采取必要的交管管理应对措施。加强基层民警业务知识培训,将先进科技装备配发到一线交警手中并及时反馈装备使用情况让相关科技部门不断改进装备科技含量,提升装备科技水平。总之,一定要将科技很好的与实际执法工作相结合并及时让民警学习如何操作使用科技装备,提升民警科技使用水平。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!