当前位置:山西公安交警网 >

加强道路运输企业源头管理工作
来源:     发布时间: 2017-07-10 17:05:37    您是第0位浏览者

一、客运企业

客运企业要履行自己的主体责任,每位企业负责人在其位要认真履责,要时时做好自检自查工作,做好自整自改工作,把安全隐患消灭在萌芽状态之中,保证客运安全。

抓好安全宣传教育工作。安全教育要多样化,针对不同的驾驶人采取不同措施。要学好交规及交管规定,并做好驾驶员临危应急处置技能常识培训工作

车辆所属单位务必统筹安排运力,科学调度,强化安全教育及车辆检查监控,及时查找问题并整改。

客运运输企业,要严格招用从业人员和安全管理人员,严格执行客运相关要求,认真落实驾驶员每月2次安全学习,做好点、线、面的道路交通管理,严防死守确保辖区道路交通安全、有序。

二、危化品企业

企业要履行日常监管职责,落实主体安全管理责任和措施。严格危化品车辆的审验,定期不定期组织驾驶员、押运员进行集中教育培训。

定期对企业内部进行安全检查。对车辆警示标志规范设置、安全运行情况、车辆装载、运输等环节进行着重检查。对检查中发现的事故隐患,制订整改计划,限时整改。

严格对驾驶员、押运员、装卸管理人员进行安全知识培训,取得从业资格证后,方可上岗。

安装行驶记录仪和GPS系统,发挥定位仪对运输车辆的监控作用。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!