当前位置:山西公安交警网 >

高速一支队十一大队“一线交警话安全”建言
来源:     发布时间: 2017-07-10 17:07:14    您是第0位浏览者

一、开展“三法一条例”知识竞赛。要以《安全生产法》、《道路交通安全法》、《职业病防治法》和《山西省安全生产条例》为主要内容,组织开展一次知识竞赛,大力普及相关法律法规知识,提高单位民警、协警知法、守法意识,认真查找和梳理“三法一条例”贯彻落实中存在的问题和不足,并及时整改。

二、组织运输企业事故应急预案演练活动。在“安全生产月”活动期间,要坚持贴近实战、注重实效原则,集中组织开展道路交通事故应急预案演练,突出危化品运输车、公路客运等重点车辆的事故演练,切实提升一线民警应急处突能力和水平。

三、广泛征求群众意见和建议。要积极搭建“安全生产月”平台,及时公布“96122”社会监督热线,通过微信、微博和监督热线,及时进行舆情分析,对公众反映强烈的道路交通安全问题进行解释答疑。要广泛征集一线民警、辅警和交通参与者对道路运输企业在源头管理和道路运输环节的安全建言,并通过“两微一端”、短信等平台,及时向社会展播

四、以“五进”为载体,加大交通安全宣传的力度;

五、建立事故分析和约谈的长效机制。对于一次死亡一人以上的重大交通事故,做到“约见六方人,细查八项事”。“约见”六方人,即约见驾驶员、车主、所属单位的负责人或交通安全员、承包事故发生路段的交警大队主管领导、中队长、民警;细查“八项事”,即查事故原因、查安全意识、查工作部署、查责任落实、查监管措施、查执法力度、查工作漏洞、查补救措施,从根本上遏制恶性交通事故的发生。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!