当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 >

女子无证驾驶练习科目二
来源:     发布时间: 2018-08-07 09:48:58    您是第0位浏览者

2018年8月2日,山西高速交警二支队六大队民警在西口收费站开展“压事故、整秩序、保平安”集中整治行动,依法对过往车辆进行检查。

下午15时50分许,有一辆白色越野车驶入西口收费站内广场,驾驶人将车停到了距离民警较远的一个位置,该车的异常举动引起了民警的注意,随后,民警看到驾驶位置的女子与副驾驶位的男子互换了位置之后车辆继续行驶,于是民警对该车进行了拦截检查。

民警对女子进行询问,得知该女子并未取得驾驶证。面对两人交换驾驶的行为拒不承认,于是将卡口照片拿给两人看,面对铁证,俩人不得不承认中途交换驾驶的行为,该女子承认了自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。

卡口照片显示当时车辆是由该女子驾驶,坐在副驾驶的男子竟然将手伸在方向盘位置!帮助该女子控制车辆方向。出现这种操作是因为该女子驾驶证正在学习考取过程中,刚考完科目一,接下来要考科目二,想练一练手。于是男子将车交给女子驾驶,自己承担起“教练”的角色,过了把当教练的瘾。

最终,该女子由于未取得机动车驾驶证驾驶机动车,被处以罚款2000元的处罚;该男子由于将车交给未取得驾驶证的人驾驶,被处以罚款1000元的处罚。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!