当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 >

高速交警查获驾驶证吊销期间驾驶机动车违法行为
来源:     发布时间: 2018-08-16 09:00:44    您是第0位浏览者

8月11日,高速六支队七大队查获一起驾驶证吊销期间驾驶机动车的违法行为。这驾驶员乾坤大挪移的功夫,堪称武林高手,连交警都连称,“太快了”!

当晚21时许,三中队民警在祁县收费站开展专项行动时,示意一辆晋A牌照的黑色轿车靠边接受检查时,该车没有立即停车,而是超过待检区绕过民警后靠边停车,接着,驾驶员与副驾驶在民警眼皮下上演乾坤大挪移,先前的男性驾驶员变成了女性驾驶员,速度之快,真堪称武林高手了,但这一切都尽收民警眼底。在进一步检查中,民警发现前排驾驶座宽敞舒适,后排驾驶座上堆满了货物,男子却坐在后排,不合常人逻辑,增加二人慌乱之中更换座位的可能性。

当民警问及二人为何调换座位时,二人矢口否认,男子坚称自己不会开车,但言辞含糊,神情紧张,经民警再三询问,二人终于承认更换驾驶员的事实。据男子称,自己是一名退伍战士,在部队领取的驾驶证,几年前退伍后,一直未在当地重新申领,驾驶证呈注销状态。

按照《道路交通法》规定,民警对该男子驾驶证注销期间驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元的处罚。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!