首页

交管资讯

服务大厅

实时路况

公布1:全省“十一”黄金周期间交通流量分析研判

“十一”黄金周期间,全省总流量将比去年有所增加,预计节日期间全省总流量将在1500余万辆次上下,日均流量在200万余辆次左右,最高峰日流量可能突破250万辆次,与去年同期相比预计增长10%,较平时增加一倍左右。道路客运中途数量最多,长、短途次之。主要为旅游、休闲、探亲的客流。预计车流高峰出现在一头一尾,主要为以中长途为主的交通流;客流高峰出现在10月2、3、4日,主要为以中短途为主的交通流。交通流主要呈现“四升一复杂”特点……

更多>>

公布2:全省“十一”黄金周期间交通行为分析研判

“十一”黄金周期间小型客车、营运客车、班线客车、包租车辆、旅游包车、校车、学生接送车等车辆出行将占较大比例。所以私家车酒后驾驶、违法停车、超员、超速;农村微型面包车酒后驾驶、超员、无证驾驶、人货混装;涉牌涉证、超员、超速、疲劳驾驶、准驾车型不符、不按规定车道行驶;三轮车、农运车、拖拉机违法载人;重中型货车长期占用左侧车道、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为将会有所增加……

更多>>

一提示:省交管局发布“十一黄金周”交通安全提示

据省交管局研判信息显示,全省交通总流量将在1500余万辆次上下,日均流量在200万余辆次左右,最高峰日流量可能突破250万辆次,较同期相比预计增长10%。同时,高速公路将继续施行小型客车免费通行政策,车辆集中出行,交通压力不容忽视。为确保“十一”期间道路交通安全顺畅,省交管局面向全省民众发布“十一黄金周”交通安全提示……

更多>>

注:点击图片,查看大图!