首页

交管资讯

服务大厅

实时路况

贾根生

工作岗位:人民网“图说中国”山西版主

江湖人称:美好记录者

事迹:他是一名普通的摄影爱好者,也是一名普通的交通参与者 。由于自己爱好的原因,平时更多的时间是走在街上,跑在路上,与形形色色的人打交道,经常在城市快速路上看到有车占用应急车道的行为,他就会记录下来,而且总会说如果等着急救的是自己的亲人或朋友,您还会不顾一切的与救援车争抢这条“生命通道”吗?他的图片告诉了很多人,不要随意占用应急车道,让开那条生命的直线!


  2366

张良

工作岗位:上党晚报记者

江湖人称:编外警察

事迹:自2006年参加工作以来就一直与当地的交警部门打交道,可以算是一个“编外警察”。有一次看到一起由超载引起的交通事故,让他走上了对“安全行驶,杜绝超载”的宣传之路,在3年的时间里,采写刊发关于“文明交通行动计划”、“杜绝超载”的稿件120余篇,编辑涉及“文明交通行动计划”、“杜绝超载”版面150块。


  2452

段永光

    来自太谷电视台《聚焦红绿灯》栏目的主创人员。

    多年来,他一直把“红灯停,绿灯行,遇见黄灯停一停”这首儿歌作为自己的手机铃声,提醒着自己红绿灯前的交通安全不容忽视。这些年,他在新闻媒体采编制作了大量反映文明交通和重视红绿灯前的交通安全的新闻稿件,得到了社会各界的认可和好评,同时他也是文明交通的参与者、倡导者、实践者,时刻在宣扬遵守交通安全,更是把“宁等三分,不抢一秒”当作口头禅,由于长时间宣传“红灯停,绿灯行”的交通安全知识,大家总叫他“停停哥”。


  1935

薛赟翔

作为一名因公牺牲公安干警的遗女,在大学毕业后毅然选择接起父亲未完的事业,成为一名交管系统工作人员,将交通安全法律法规融入到日常工作、生活的点点滴滴当中,热心为前来咨询的每一位群众答疑解惑,并在工作中利用微博、微信、短信等平台向社会各界宣传交安知识,主动宣传交通法规,尤其是在超速方面,充分发挥模范带头作用,用自己的行为感动身边的朋友和亲人,发动大家共同遵守交通法规绝不超速,为营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境作出了积极贡献。

  2385

高阿龙

年龄:75

工作岗位:退休工人

江湖人称:斑马线守护者

事迹:在晋城市凤台小学北侧的三岔路口,一到放学的时间,过往司机和行人经常能看到一位戴着红袖章,穿着黄马甲,吹着口哨的老人在为放学的孩子们“保驾护航”,在他的克制下以前抢压斑马线的行为得到了有效的克制!他叫高阿龙,今年已经75岁了,他的善举赢得了人们的尊敬。


  2254

石强

工作岗位:朔州市应县大队巡逻中队长

江湖人称:应县查酒哥

事迹:

从警10多年来,以爱岗敬业和服务群众热心热情的严谨工作作风,树立了应县交警的良好形象。


  1352

豆国平

现任沁水县嘉峰镇豆庄村村委主任,沁水县第十四届、十五届人大代表。2008年担任豆庄村村委主任兼调委主任一职,从事调解至今已有5年。因调解能力突出,2010年被聘为沁水县交通事故调解委员会调解员,成为行业性调解委员会成立后的第一批调解员,负责沁水县城东七个乡镇境内的交通事故调解,包括全县的死亡事故。在从事交通事故调解工作两年来,共参与调处民事和交通事故近千起。其中参与交通事故调解300余起。死亡事故近百起,特大影响事故十余起。

  1148

视频资讯Video information

新闻资讯The news
深度剖析七类违法Depth profiling

一万种快乐

凑一堆闯红灯过马路的行为太多了,随处可见,希望大家都自觉一点,交通也不会那么拥堵。


2014-12-01 18:58:54

梦里是你i

车是自己开,命在自己手里,想要安全第一就拒绝七类违法行为。


2014-12-01 18:58:02

或许应该

哎、说多了都是眼泪......坚决做一名遵纪守法的驾驶人!


2014-12-01 18:54:39

炽热。

酒驾害人不浅呐、我是切身受害者,坚决拒绝酒驾!


2014-12-01 18:52:50

记鱼与日

交通安全的问题,不只是有车一族的事。不应该有事就怨我们开车的,这个应该是大家相互配合完成的,现在的行人都有一种“有本事你撞我的心里”,根本不怕汽车,在马路上想咋就咋,交通安全日更应该教育一下行人!


2014-12-01 18:52:06