12月24日、25日,群众自发庆祝活动与聚餐娱乐活动热情较高,持续时间长,将会导致部分重点场所周边道路人流、车流大幅增加,交通拥堵风险增大。
     为确保节日期间道路交通安全畅通有序,山西公安交警网特别联合全省11市交警支队,对平安夜、圣诞节期间各市易堵路段、交通管制路段进行权威盘点,以提醒民众合理出行。
太原
吕梁
临汾
晋中
运城
晋城
长治
朔州
大同
阳泉
忻州
柳巷商圈
亲贤商圈
万达商圈
长风商圈

围绕天主教堂、四大商圈及娱乐、餐饮等商业街区,12月24日市区道路交通流将从下午16时起持续至夜间24时,峰值将会出现在18时至21时。12月25日,日间交通流将趋于平稳,但各大商场打折促销,夜间仍会吸引大量交通流,商场周边道路交通压力仍会很大。同时,交通事故发生的几率也随之增大,高峰将出现在24日、25日的10至12时和17时至20时。

北中环桥、胜利桥、漪汾桥、迎泽桥、南内环桥、长风桥、南中环桥将成为交通节点,交警在重点区域、重点街道进行疏导,根据实际情况及时采取分流和封控措施,同时清障车会提前进入重点区域。另外,交警也将对酒驾等违法行为严查。

增加运力
车辆充足
24日、25日两天,在迎泽大街(大南门口至五一广场段);长风街、亲贤北街、火车站及服装城周边道路;五一路、柳巷、北大街等路段及桥头街天主教堂和平南路沙沟天主教堂、风声河天主教堂周边道路,公交将会增加运力。
下午:17时——凌晨:1时
上午:11时——下午:3时
下午:17时——夜晚:11时
世纪广场周边
南关永宁国际
滨河北路泰合广场
永宁中路、建设街、滨河南中路、步行街、货源街、永宁西路、八一街、贺昌路、兴南路、龙凤南大街、滨河北中西路、龙凤北大街、凤山路。
广场岗、东川桥南岗、八一街南岗、龙凤桥南岗、马茂庄岗、南关岗、龙凤桥北岗、东川桥北岗、蔬菜岗、国贸岗、一小坡地南口、八一街北口、新华街团结路口。
下午:16时——凌晨:0时
解放路水厂十字路口至平阳广场十字岗口实施交通管制
在交通管制期间管制路段由双向行驶改为由西向东行驶的单行车道
生龙国际、世纪百悦、安达圣新天地、五洲国际、金港明珠
根据往年交通情况,晋中市汇通路堂、外贸堂、寿安里堂、斜街堂汇通路、迎宾街、安宁街等路段易出现拥堵情况。
12月24、25日扎实组织开展普通公路及城市道路酒驾集中查处行动以天主教堂、人流聚集商业场所、娱乐场所等为重点,设立固定执勤岗,成立巡逻小分队,严格定人、定岗、定责任,强化道路交通疏导和管控,确保不发生严重道路交通拥堵和较大道路交通事故。
圣惠路(不含)以东
安邑中路(不含)以西
涑水街(不含)以南
滨湖大道(不含)以北
限行区域为圣惠路(不含)以东,安邑中路(不含)以西,涑水街(不含)以南,滨湖大道(不含)以北,学苑南岗东至安中路、南至滨湖路不限行。
24日、25日两天,运城继续实行“单双号限行”。即单号单日、双号双日行驶(含临时号牌);尾号为英文字母的以最后一位数字为准。
华联岗一八零岗路段
八零岗一东桥岗路段
东桥岗一文胜岗路段
西桥岗一朝阳岗路段
西桥岗一华联岗路段
1、沃尔玛新象城 2、南风新天地、南风百货 3、鑫源服装城 4、今日温州城商贸有限公司 5、水晶服饰商城 6、运城市购物中心 7、华联广场(禹都大道) 8、金源地下商业街 9、东星百货 10、亿适家超市 11、悦动新天地(原粤珍轩) 12、华曦购物中心 13、黄河世纪广场 14、基督教堂
新市西街
红星西街
人民广场
大型商场
人流量大
车流量大
24日、25日两天,晋城市凤展、圣亚、兰花城等大型商场搞购物狂欢夜场,人流、车流量加大。届时,晋城交警将重点维护新市西街、红星西街、人民广场周围的交通秩序。
英雄中路            八一广场至十字街十字路口
长兴中路            财苑路口至商厦路口
东大街            师范十字路口至十字街十字路口
教堂
309国道金家庄路口
坡底村
旧榆黄线黄碾桥
教堂
百商场、华林商场、信誉商场
24日、25日期间应县商贸、娱乐、餐饮区域的动态和静态交通需求将远远超过供给,节日期间车辆排队、交通拥堵的局面不可避免。

应百商场、华林商场、信誉商场、基督教堂等附近将成为人流车流聚集区。
新建岗
中行岗
基督教堂门前
清远西街(原西门岗——齿轮岗) 迎泽街(魏都大道口——云中路口) 云中路(齿轮岗——振华岗) 迎宾街(三医岗——货栈岗) 西环路(货栈岗——周家店岗) 和阳街(四牌楼——和阳门) 永泰街(四牌楼——永泰门) 清远街(四牌楼——清远门) 教场街(华林商厦——清远南门) 迎宾街(三医岗——迎宾桥西岗) 南环路(浩海岗——四医院岗) 同泉路(平旺天桥——宏远公司大楼口) 网吧一条街(名都广场口——文化街) 恒安新区平喜路(I、j区十字路口——G、H区十字路口) 南环路(南环桥东岗——文瀛南路岗) 兴云街(兴云桥东岗——太和路岗) 魏都大道(清远北门岗——新建康医院岗) 北都街(新健康医院岗——福康里岗) 永泰南路(永泰门岗——南环路口四医院岗) 源茂街(魏都大道口——永泰南路口) 御河西路(雁北影剧院岗——迎宾桥西岗) 魏都大道(三医岗——源茂街口)
华林新天地
华林新时尚
华林商厦
大富翁商厦
唐朝会所、金莎门KTV、乐巢KTV
钱柜、LOVE100、神话
清真大寺
龙园西面啤咔主题餐厅、威尔斯时尚主题PTV
华亿摩尔城、府西商厦、名都广场、华亿新天地、雁宇商厦、京都国际、嘉和众美商厦、恒安中央商厦、蓝天淘宝城、快乐迪量贩式KTV万达广场南环东路永和路至文兴路、
永和路南环东路以北,方特欢乐世界魏都国际酒店、尚都、
百盛、梦铃KTV
天贵酒店、昆仑酒店、五洲酒店、花园酒店、建国宾馆、美高酒店、大同宾馆、弘雅饭店、南环路美好新里程外围商铺
主要商业网区
娱乐餐饮场所
教堂周边
北岭坡天主教堂、鸿龙湾基督教堂、滨河商业区、日谭天利、河边街华联、化工厂路口、中国城周边。
小阳泉武警路由南向北单向通行临时交通管制
东起北同蒲铁路线
西至牧马路
南起南环街
北至旭来街
2017年12月24日限行尾号为4的机动车辆
2017年12月25日限行尾号为5的机动车辆(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。
对违反限行规定的机动车辆由电子监控抓拍,对不听劝阻的采取现场处罚的方式:罚款200元,记3分进行处罚,处罚代码1344。
长征街
和平街
七一路
新建路
慕山路
云中路

山西公安交警网  出品

  主 编:石 赟     美工设计:张丽君
技 术:李 程     页面前端:李 丽

山西公安交警网原创作品 如需转载请注明出处