2015年省公安交管部门8月-9月底集中整治交通违法专题报道
按照公安部交管局部署,从8月起至9月底,山西公安交管部门将组织开展为期两个月的“打非治违”集中整治交通违法统一行动。根据“统筹部署、突出重点、源头管控、梯次滚动”的原则,高频度、不间断开展五个波次的集中整治交通违法统一行动。
1
2015年
8月01日-8月10日
整治旅游客车、“营转非”客车统一行动
措施
利器
什么是
“营转非”?

8月1日起,全国范围的重点交通违法行为整治统一行动已经展开,第一阶段是重点整治旅游客车、“营转非”客车。

什么是“营转非”?

所谓营转非,顾名思义,就是营运车辆转为非营运车辆。转为了非营运车辆,就不能再做营运的事儿了。

交警的措施利器

利用交通管理综合应用平台,对本地“营转非”大客车数据进行集中排查,列出详细清单,建立专门档案,通报各辖区交警大队。车辆管理所、交警大中队要落实户籍化管理措施,组织民警落地追查,做到“见人见车”,逐一粘贴和喷涂统一的专用标识,并拍照存入车辆专档。[详细]

2
2015年
8月13日-8月22日
整治套牌、假牌车辆统一行动
5
2015年
9月18日-9月27日
整治“酒驾”、“毒驾”统一行动
第五阶段 · 热点新闻