首页

交管资讯

服务大厅

实时路况

1、机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的。
2、机动车通过路口时违反交通信号的。
3、机动车通过路口遇放行信号不依次通过的。
4、机动车准备进入环形路口不让已在路口内的机动车先行的。
5、通过无灯控或交警指挥的路口,转弯的机动车未让直行的车辆先行的。
6、通过无灯控或交警指挥路口,相对方向的右转弯机动车不让左转弯机动车先行的。
7、机动车通过无灯控或交警指挥的路口,不按交通标志、标线指示让优先通行的一方先行的。
8、前车左转弯、掉头、超车时超车的。
9、与对面来车有会车可能时超车的。
10、超车后未与被超车辆拉开必要安全距离驶回原车道的。

11、机动车逆向行驶的。
12、在没有中心隔离设施或者没有中心线的路段上,机动车遇相对方向来车时,未减速靠右行驶,并未与其他车辆、行人保持必要安全距离的。
13、在没有中心隔离设施或者没有中心线有障碍的路段上,机动车遇相对方向来车时,未让无障碍的一方先行的。
14、车辆进出道路,未让在道路内正常行驶的车辆优先通行的。
15、借道通行、变更车道时,未让所借道路内的车辆优先通行,或者妨碍其他车辆通行,或者左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,左侧车道的车辆未让右侧车道的车辆先行的。
16、机动车在禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点掉头的。
17、开关车门时造成交通事故的。
18、其他单方过错行为造成交通事故的。

落地推行:简易事故快速处理如何克服水土不服

快速处理:遇到轻微事故怎么办

权威解读:你是否了解简易事故快速处理

今后轻微交通事故可快速处理