服务平台

  • 权威解答
  • 热点新闻
  • 6省市路况信息
  • 提问者:孙先生

    车牌号:晋A396QD

    我有一辆5座车,可家里有小孩3个(一个2岁小孩,2个1岁小孩)再加兄弟姐妹5个大人,就好几个了!这算超载吗?高速上会罚款吗?小孩应该怎么算?

    您好,目前还没有具体规定或司法解释对私家车如何判断多大小孩应该算是超员的解释,所以,参照《中华人民共和国道路交通交通安全法实施条例》第五十五条规定,公路载客汽车不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%。所以算是超员,为了您和您家人的安全,还是按照机动车核载人数乘车。

    提问者:于女士

    车牌号:晋CLG777

    过年在外地旅游,把驾驶证丢了怎么办?

    机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证: (1)机动车驾驶人的身份证明; (2)机动车驾驶证遗失的书面声明。

    提问者:李先生

    车牌号:晋L56P32

    回太原的高速通车了吗?

    请关注山西公安交警网微信平台,在“高速路况”功能中将公布实时路况。同时您也可以关注“路况早晚报”,提早知道山西高速路况信息。

    提问者:王先生

    车牌号:晋AFG236

    面包车上高速需要带灭火器吗?

    对此,高速交警解释,对于轿车没有明确的法律依据要求车上必须装备灭火器,但客车、危险品运输车必须按规定装备灭火器。

    提问者:杨先生

    车牌号:晋D52378

    春运哪些高速公路易堵?

    可通过登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/  )、关注微信订阅号“山西公安交警网”及服务号“山西便民在线”获取我省高速实时路况、最新管制信息及易拥堵路段。 

    提问者:徐女士

    车牌号:晋A3***7

    我曾经在驾驶客车时过交通事故,责任认定为对等责任,在春运期间还可不可以继续运营?

    您好,根据2013年省厅交管局安排春运实施细则,驾驶人发生过负同等以上责任的死亡事故,不准参加春运。

  • 最新资讯

    山西公安交警网发布春运收尾阶段交通安全提示

    春运已进入收尾阶段,节后返程特别是农民工返程、学生返校高峰相继出现,近期全国接连发生多起一次死亡5人以上事故和高速公路多......

    ·山西公安交警网发布春运收尾阶段交通安全提示

    春运已进入收尾阶段,节后返程特别是农民工返程、学生返校高峰相继出现,近期全国接......

    ·实习司机无牌驾驶存侥幸 山西高速交警严厉查处零容忍

    2月26日,山西高速交警四支队民警在侯平高速平陆省级春运安全检查服务站进行涉牌涉证......

    ·四川巴中发生惨烈车祸 失控货车冲进对向车道6人伤

    2月29日上午,四川省巴中市南江县城郊发生一起惨烈车祸:一辆载重货车途经断渠s101线即......

    ·有车一族必备技能 详解换轮胎全过程

    有车一族必备技能 详解换轮胎全过程...

  • 六省市路况信息

    更多详情>

    3月2日北京出行提示

    3月2日是周三,限行的车牌尾号是5和0,请大家注意遵照执行。近期校园周边,在早高峰时段交通压力增加明显,从上周中小学开学后,.........

    3月1日北京出行提示

    3月1日是周二,限行的车牌尾号是4和9,请大家注意遵照执行。 随着节后市民工作、生活出行逐渐恢复,中小学开学,道路上的车辆.........

    2月29日北京出行提示

    2月29日是周一,限行的车牌尾号是3和8,请大家注意遵照执行。随着节后市民工作、生活出行逐渐恢复,中小学开学,道路上的车辆明.........

    2月28日北京出行提示

    本周末,位于东北四环的大型家居卖场正在开展打折促销活动,周末期间的交通压力会比较突出。从上周情况来看,中午12时至晚19时为.........