2016年全省暑期交通安全隐患集中整治行动专题报道
为切实加强夏季交通安全管理,严防重特大交通事故发生,从7月至8月底,全省公安交警在全省范围开展为期两个月的暑期交通安全隐患集中整治行动。此次整治行动重点整治公路客车、旅游包车、危化品运输车“两客一危”车辆;严管高速公路、景区公路、农村山区公路“三类公路”;严查超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶“四种违法行为”;严防爆胎、碰撞、燃烧、追尾、翻坠“五种形态事故”。
什么是
“两客一危”?

7月份起,全省范围的暑期交通安全隐患集中整治统一行动已经展开,重点一是对“两客一危”的专项整治。

什么是“两客一危”?

两客一危,是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。

交警的措施利器

集中检查“两客一危”企业。积极配合交通运输、安监、质检、旅游等部门,开展源头隐患排查,检查车辆、驾驶人和动态监控管理制度落实情况。对“两客一危”车辆,要全面检查定期检验情况、日常维护保养情况,检查客车轮胎、应急出口通道以及逃生锤、灭火器配备情况...[详细]

4
限行路段
全省高速限行路段查询平台
高速限行路段查询
5
互动平台
智沟通/微信互动
在线问答我要提问
  • 李先生

    问:在山西,危险化学品车辆闯禁行怎么处罚?

    交警在线
    答:

    公安交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条以及《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十五条第一款第六项规定处以罚款200元,记3分。

  • 付先生

    问:网上查违章,是不是得注册?

    交警在线
    答:

    您好,目前网站违法查询功能已经接入交通安全综合服务管理平台,您可以在山西公安交警网首页左侧查询中心进行查询。违法查询可以查询到相关简项信息,具体内容需注册并面签方可查询。

  • 王先生

    问:这次暑期交通安全隐患集中整治行动持续多久,重点整治什么违法?

    交警在线
    答:

    从7月至8月底,全省公安交警在全省范围开展为期两个月的暑期交通安全隐患集中整治行动。此次整治行动重点整治公路客车、旅游包车、危化品运输车“两客一危”车辆;严管高速公路、景区公路、农村山区公路“三类公路”;严查超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶“四种违法行为”;严防爆胎、碰撞、燃烧、追尾、翻坠“五种形态事故”。