• 运城开通互联网在线选号功能

  • 南京交通安全综合服务管理平台启用:网上选...

  • 朔州开通互联网预选机动车号牌服务

提问者
1、 什么车型可以使用互联网选号功能?

回答者

用户每次只能为本人或本单位一辆新购小型汽车(二手车和公务号牌车辆除外)办理预选机动车号牌业务。值得提醒的是,完成本次预选号牌并办理新车注册登记业务后,用户方可为本人或本单位其他新购小型汽车办理预选机动车号牌业务。
提问者
2、“自编选号”机会和“随机选号”机会,只能用其中一个吗?

回答者

如果用户在选号过程中,用完自编选号机会,但还拥有随机选号机会,系统将自动跳转至随机选号。如果用户已用完自编选号机会,也用完了随机选号机会,用户将无法通过互联网为该车辆预选号牌, 系统会提示用户前往车管所办理选号等新车注册登记业务。
提问者
3、什么情况下会被系统列入“黑名单”?

回答者

用户在预选号牌过程中,应如实填写相关信息,对于提供虚假信息申办业务的,一经发现,将被记入"黑名单",停止办理网上机动车和驾驶人业务,由此产生的一切法律责任由申请人承担。除此外,用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。
提问者
4、选号成功后,没有打印选号凭证怎么办?

回答者

预选号牌号码成功后,用户可选择性打印选号凭证。到窗口办理注册登记业务时,对于打印了选号凭证的,可以向车管所工作人员提交选号凭证;对于未打印的,需向车管所民警说明互联网预选号牌号码情况。