点击进入>> 自主约学>>

提问者

1、 哪些人可以自主预约?

回答者

初次申领机动车驾驶证或者申请增加大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型,参加机动车驾驶人考试的,可以通过互联网平台办理考试预约。

提问者

2、车管所提前几天受理考试预约申请?

回答者

车管所至少在考试前十日在约考平台公布考试时间、地点、科目、人数等考试预约计划,并开始接受考试预约申请; 车管所将于考试前五日停止接受考试预约申请。对于考试计划未约满的,可以延长至考试前第三日停止受理预约申请。

提问者

3、科目三安全文明驾驶考试需要预约吗?

回答者

对科目三道路驾驶技能考试合格,当日要求参加科目三安全文明驾驶常识考试的考生,车管所可以不办理预约直接安排考试。 未在当日参加科目三安全文明驾驶考试的考生,仍需在“交通安全综合服务管理平台”上办理考试预约。

提问者

4、满分学习也能自主预约吗?

回答者

“恢复驾驶资格”、“满分学习”、“实习期考试”按照原有方式处理,不列入互联网预约计划范围。

提问者

5、预约后收不到短信怎么办?

回答者

一般情况下,考前3天会短信通知预约受理结果(成功或失败)。如果未收到短信通知,可以通过“交通安全综合服务管理平台”网办进度查询业务状态,以免出现缺考情况。

提问者

6、如何取消已预约的考试?

回答者

在考试预约申请被受理后、预约考试计划截止前,用户可在“互联网交通安全综合服务管理平台”中取消之前的考试预约; 如果考试计划已经截止,用户需要凭身份证原件至少在考试前一天到车管所取消考试预约,逾期未办理取消的,且未参加考试的,则视为弃考。此外,到车管所窗口办理取消预约业务时,必须本人办理。

提问者

7、对学习驾驶证明快到期的考生,有没有特殊政策?

回答者

对学习驾驶证明有效期止不足6个月的考生,允许考生每科目约考1次,不列入网上约考计划,并在约考平台和考场公开相关考生信息,供社会监督。

提问者

8、考生连续预约失败怎么办?

回答者

对考生连续六十日以上提交同一科目考试预约申请,都未能预约成功的,车管所将允许考生选择省(自治区)内其他车管所符合条件的考试场地预约考试。考生在外地车管所考试预约成功的,计入考生考试预约次数。

山西便民在线

扫一扫关注官方微信

推荐关注

扫一扫关注官方微信

山西公安交警网

山西车管